上海哪里赌博电玩游艺

上海哪里赌博电玩游艺机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
 > 正文
“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动
--为广州绿色食品荔枝直播带货
日期:2020-06-24 16:43      发布单位:广州市绿色食品办公室     作者:

  为进一步宣传普及绿色食品发展理念与标志形象,展示绿色食品发展成果,促进产销对接,提高绿色食品品牌公信力和影响力,619日,由广东省农业农村厅、广州市农业农村局主办的“春风万里,绿食有你”—广东2020年绿色食品宣传月活动在广东东西部扶贫协作产品交易市场举办。广东省农业农村厅、广州市农业农村局相关领导等出席活动。 

  本次活动主题为“绿色生产绿色消费 绿色发展”,通过线上直播和线下绿色食品产品品鉴展示相结合的方式进行,广州市8家绿色食品企业参加了展示。活动现场还举行了“最美绿色食品企业”授牌仪式、2020年国家农产品地理标志登记证书颁证仪式以及绿色食品产销对接签约仪式等。 

  在直播现场,广州市农业农村局负责人介绍了广州市绿色食品发展经验和成效。近年来,广州市坚决贯彻落实习近平总书记新发展理念、绿色发展理念,按照“四个最严”要求确保“舌尖上安全”,绿色食品事业蓬勃发展,现有绿色食品企业29家,产品54个,数量位居全省前列。主要做法有:一是抓标准引领。围绕粤港澳大湾区菜篮子工程建设,以供港澳标准倒逼农业高质量发展,用绿色食品标准引领农业高质量生产。二是抓生态环境保护。治水、治气、治土,把生态环境基础搞好了,才产出质量好的农产品。近期广州出现了双彩虹,也反映了生态环境越来越好。三是抓农业投入品监管。实施农药化肥负增长行动,广州已经连续三年农药化肥使用量负增长。严格执行农产品质量安全“一票否决”制度,不符合标准的企业一否三年,取消所有补贴和奖励。四是抓政策激励。鼓励使用有机肥,每使用一吨补贴300元。绿色食品认证企业最高补助20万元。五是抓队伍建设。广州有专门的绿色食品工作机构,是全省唯一有工作机构的城市,有技术体系、监管体系、质量评价体系来开展工作。 

  恰逢广州荔枝采收时节,市农业农村局直播带货,现场推介了2个广州优质绿色食品荔枝品种。广州不仅是现代化大都市,还有丰富的荔枝资源,全市有荔枝43万亩,年产量89万吨,欢迎全国各地朋友采摘、购买、品尝荔枝,带动乡村振兴,促进农民致富。 

“最美绿色食品企业”授牌仪式

市农业农村局廖重斌副局长介绍广州绿色食品荔枝

广州绿色食品展示





打印本页 关闭本页
主办单位:上海哪里赌博电玩游艺
信息维护:上海哪里赌博电玩游艺
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号