上海哪里赌博电玩游艺

上海哪里赌博电玩游艺机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
 > 正文
上海组织召开帮扶喀什地区绿色食品发展工作启动暨交流会
日期:2020-05-12 16:19      发布单位:上海市农产品质量安全中心     作者:

  为贯彻落实上海哪里赌博电玩游艺关于推进对口帮扶三区三州发展绿色食品工作的精神,助力贫困地区产业扶贫和品牌扶贫,根据《上海哪里赌博电玩游艺关于支持帮扶三区三州绿色食品发展工作的通知》(中绿审〔202011号)要求,上海市农产品质量安全中心在前期摸底调查、沟通协调的基础上,于430日牵头召开“上海帮扶喀什地区绿色食品发展工作启动暨交流会”,就两省三地开展对口帮扶的工作方式、推进计划、任务落实展开讨论交流。 

  新疆维吾尔自治区农产品质量安全中心于培杰主任首先详细介绍了新疆绿色食品发展情况和本年度发展规划,对“三区三州”帮扶工作提出总体要求,希望自治区各级绿色食品管理机构工作人员要思想认识到位、认清发展形势、不讲主观困难、提高政治站位,全力克服困难,扎实、高质量的推进帮扶工作顺利完成。 

  随后,喀什地区农产品质量安全检测中心张春红主任汇报了本年度发展计划和存在问题。2020年喀什地区有37个企业的93个产品计划申报绿色食品,有4个县的4个全国绿色食品原料标准化基地申请创建或续报,3个县的3个产品申请地理标志登记保护。目前面临的主要困难:一是企业缺乏内检员,对绿色食品申报要求不了解,无法正常开展申报工作;二是管理机构队伍不健全,现有管理人员无检查员、监管员资质,且缺乏绿色食品管理工作经验。自治区各级机构及上海市区级机构的代表就工作现状、困难问题做了简短发言,并提出建议。两省三地共同讨论对口帮扶工作推进方案,对工作分工、工作内容和时间节点达成一致。 

  上海市农产品质量安全中心丰东升主任也对本市各级绿色食品机构工作人员提出要求:一是加强思想认识。“三区三州”是中绿中心为贯彻落实农业农村部关于产业扶贫工作指导意见的重要举措;二是确定工作目标。依托中绿中心的申报审查“绿色通道”和定点帮扶工作机制,通过“一对一”对口帮扶,加快推进对喀什地区绿色食品帮扶工作;三是明确工作重点。强调帮与扶,帮助对口地区提高申报工作效率、加大人员培训和加强管理队伍建设。通过对口帮扶,指导和帮助当地立足资源,建成一批带动力强、市场竞争力强、知名度高的农产品品牌,发挥绿色食品产业扶贫作用,落实推进精准脱贫战略,最终打赢脱贫攻坚战。 

  新疆维吾尔自治区农产品质量安全中心、喀什地区各市县绿色食品管理机构及上海市区各级工作机构的负责人、工作人员共77人参加了此次远程视频会议。 

 





打印本页 关闭本页
主办单位:上海哪里赌博电玩游艺
信息维护:上海哪里赌博电玩游艺
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号