上海哪里赌博电玩游艺

上海哪里赌博电玩游艺机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
 > 正文
余姚樱桃农产品地理标志审定和品质鉴评顺利举行
日期:2020-05-12 16:04      发布单位:宁波市绿色食品办公室     作者:

  余姚是中国樱桃的历史传统生长区,明嘉靖《余姚县志风物特产卷》中就有“樱桃,俗呼樱珠”的记载。余姚市现有樱桃栽培面积350公顷,年产量3150吨,拥有横坎头、悬岩、汪巷等樱桃专业特色村3个,百亩规模生产经营主体10余个,涉及种植户约2000户。 

  为全面提升“余姚樱桃”的品牌效应和市场竞争力,推动产业转型升级,余姚市农业技术推广服务总站为“余姚樱桃”申请国家农产品地理标志登记保护。424日,宁波市绿色食品发展中心组织专家,对余姚樱桃农产品地理标志登记进行审定和品质鉴评。专家组听取了“余姚樱桃”登记主体的汇报,对鉴评样品从形状、颜色、气味、口感等方面进行了鉴评。 

  专家组一致认为余姚樱桃受当地独特的自然环境、栽培技术和人文环境影响,出产的樱桃色泽鲜艳、肉质细腻、汁液丰富、可食率高,品质独特,符合农产品地理标志申报条件要求。余姚樱桃若能成功申请农产品地理标志登记保护,必将大大提升余姚樱桃的品牌保护,促进乡村振兴和产业发展。 





打印本页 关闭本页
主办单位:上海哪里赌博电玩游艺
信息维护:上海哪里赌博电玩游艺
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号